Бывает от нас уходят...

Людмила Соловьянова
Бывает, от нас уходят. Случается, мы уходим.
Прощаемся по-английски, если  слов не находим.
Тому, кто уходит - легче, оставленному – боль и горечь.
Уходят, сжигая совесть, оставленным - сердце в клочья.

И долго на тех осколках пляшет обиды ветер,
То молит о новой встрече, то о холодной мести.
Мятутся, как маятник, чувства: радость печаль сменяет,
Мелькают, как маски лица, но кто их тогда различает?

Покинуть, конечно, легче, труднее остаться с болью,
Но, кто нам дает это право, разбить чье-то счастье земное?
Не вяжутся  оправданья, что чувства себя изжили:
Мы просто в костер желаний подкинуть любви забыли…

Бывает, от нас уходят, случается, мы уходим.
Всегда ли находим счастье, если других подводим?
Гласит вековая мудрость, словно судья неподкупный:
« Не предавайте достойных, ради людей доступных».