Март - пацан голубоглазый

Валентина Калёва
Сосульки, падая, звенели
И отливали синевой,
Осел сугроб обледенелый -
Ручей бежал из-под него,
А рядом верба, наряжаясь,
С мимозой спорила в красе,
И воздух пах любовью шалой,
И начиналась карусель
Влюблённых взглядов, птичьих трелей,
Концертов мартовских котов,
Весенних красок акварельных
И  ждущих дождика зонтов.
Так не годился в ловеласы
Февраль - метельный старожил,
И март - пацан голубоглазый
Девчонкам головы кружил...

Картина Николая Фомина