Гора

Алексей Миннигулов
За ночь пенкой покрывается молоко.
Жар льёт, как из ведра.
Душа, почти сказавшая: "О,
Нет", вдруг произносит: "О, да".
Представь, так и было до нас.
На два делилось только в уме.
"Это ты?" звучало как: "Где ты сейчас?",
С часовым поясом на луне.
Окружённый горами со всех сторон,
Как зубами, язык
Мусолит Европу, как патефон
Пластинку, к которой привык.
Закури. Выдохни солёный туман.
Закрой глаза. Разряди пистолет.
Представь свою жизнь, как ответ богам
На вопрос: "Как ты жил столько лет?".
Как откатит волна, сделай глоток и беги.
Это не твоя вина. Но твой кашель, этаж.
Размотай клубок. Намотай круги.
Дальше ветра ночь и безлюдней пляж.
И когда весь песок из твоего сапога
Остынет в тени пирамид,
Оправданием послужит чужая гора
И с неё открывшийся вид.