Моя Карелия

Татьяна Мершукова
Карелия, мой край, твои красоты
Мне хочется веками воспевать!
Ты край рыбалки и большой охоты,
О чём ещё турист бы мог мечтать?

В лесах твоих черника и морошка,
Несметное количество грибов.
И даже очень надоедливая мошка
Не сможет помешать собрать улов.

Здесь птиц пернатых слышен голос звонкий,
И можно просто погулять в лесу,
Листвы послушать шепоток негромкий,
С утра собрав в ладошку всю росу.

Люблю тебя, мой край, и нет роднее
Твоих красот, величия лесов.
И нет желанней и душе милее
Твоих могучих северных ветров.