Блокада. Голод. Страшные года

Галина Шпынова
Блокада. Голод. Страшные года.
Стучат набатом до сих пор во мне.
Мой Ленинград в блокадном полусне
Я не забуду в жизни никогда.

Мой Ленинград всегда со мною был
Дорогой жизни, символом Пути.
В могилах братских заключённый пыл
Простит -ли он когда-нибудь, прости?...

Мой Ленинград, душа твоя полна
Всей скорби человеческой, но мне
Ты подарил весь мир, я - не одна,
Нас много наяву, а не во сне....

 (буриме)