Красным, красным

Валерий Песецкий
И не нужно и не нужно,
И не нужно целовать.
Не умею быть послушным.
Не умею не прощать.

Не могу цветами пахнуть
Не могу не рвать сирень.
Ночь, а небо: красным, красным.
Снегом красным. Просто верь.

Я не вру. Я не умею.
Не умею толковать
Сны, в которых я потерян
И не найдена мне мать.

Не подброшен я под двери
В колыбели, по воде.
Мир, в котором правят звери,
Стал мне домом, на Земле.