Славен тот, кто не желает славы...

Абубакар Бикиев
Славен тот, кто не желает славы,
Когда все склонились перед тем,
Что вот-вот вошло в журналов главы,
Взяв сердца наивных в модный плен.

Если вдруг окажется, что в мире
Ты один не склонен быть таким —
Будь же горд и в взглядах своих шире,
Ведая об этом остальным.
   
Люди непременно засмеются.
Но не бойся их — не ты смешон:       
Быстро те листы перелистнутся      
На тобой предвиденный сезон!