В память об Анне Ахматовой...

Ольга Мартин
Ты хочешь от меня уйти,
Другая ждёт там, за порогом?
Ну что ж, я не держу, иди..
Я отпускаю тебя с Богом!

Любви ты не нашёл со мной.
От счастья люди не уходят...
Найдёшь ли ты его с другой,
Меня уж больше не заботит.

Я постараюсь позабыть
Твоих речей фальшивый лепет.
Зачем мне в памяти хранить,
Что ложью вызывало трепет...

Но только к ней не уноси
Из глаз моих скупые слёзы.
Прощенья тоже не проси...
Смешно прощать свои же грёзы!

.............................

Глаза отвёл, сстутулил плечи,
Ушёл к другой, к другим глазам.
Она спокойно погасила свечи
И тихо помолилась образам...