Курортный сезон

Евгения Билая
У первого перрона
"Причалят" поезда,
Из каждого вагона -
Курортников толпа.
 
Вплывают в лето жаркое,
На черноморский пляж,
Ждут впечатленья яркие
Их отпускной вояж.

Кругом цветут магнолии,
Нежнейший аромат,
Не менее, а более
Местечко - райский сад!

По набережной моря
Приезжие снуют,
И, с солнцем жадно споря,
Покоя не дают

Своим телам, истерзанным
Загаром и водой,
Экскурсиями резвыми,
Кавказскою едой.

На маленьком причале
Гуляющих отряд,
Без стрессов и печалей
Шагают дружно в ряд.

Вот рыбаки мостятся
На край под вечерок,
Негромко матерятся,
Трепещет ветерок.

Выгуливают дамочки
Вечерние наряды -
Кружавчики и лямочки,
Мужчины страшно рады.

Зажглись кафе огнями,
Курортники плывут,
Что не добрали днями,
Ночами доберут.

Закрутятся романы,
Как в импортном кино,
Любови, страсти, драмы-
Всё как заведено.

А завтра всё сначала -
Причал, кафе и пляж,
Чтоб Хоста не скучала -
Сезонный наш пейзаж.

15. 03. 2015 г.