Лежачий камень

Юрий Бычинский
Стремнина жизни вихреока,
Покой ни дня не нахожу.
На дно бурлящего потока
Лежачий камень положу.

Ток тихо камень обтекает,
Лениво омутом крутит,
Цикл жизни мерно замыкает,
Застывшей ряскою мутит.

Лежу размазан в тихой дрёме,
В душе бесформенный покой,
Обросшим камнем в водоёме,
С всё разъедающей тоской.

Но просит сердце родниковой,
Давленьем рвёт аорты стенки,
Душа не пала на коленки-
Из камня искры бьёт подковой.