Старая кляча

Лидия Скрипкина
К водопою шла старая  кляча,
От обиды жуя  удила.
День тяжёлой  работою начат,
А давно ль, молодою была?

Дует ветер сквозь старые  стены,
Ночью холодно, снится тепло.
Вот попьёт и в обозе за сеном,
А овсом, не хрустела давно.

Картинка из и-нета