Штучный товар

Ирина Лепкова
          Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/03/09/1856
         /Виктор Боковой/

*~*~*

Штучный всё-таки товар.
Человек - не мошка!
Он - всего лишь божья тварь,
Как собака, кошка...

Обладатель мягких лап,
Только ходит стоя...
Это Бога лучший ляп
Со времён застоя.

Бог в работе как часы,
Создаёт как дышит...
Он ваяет от души
И сценарий пишет!

Это будет человек!
Столяр или плотник...
Повар, слесарь иль маляр,
Иль другой работник!

Перед Богом все равны --
Он всем сердцем любит!
Бог - творец любой души,
Это знают люди!

Каждый в мир пришёл большой,
Кто же наши судьи..?
Бог нас, с внешней красотой,
По поступкам судит!

Кто-то в роли палача,
Кто-то учит жизни...
Жизнь как смятая трава
В ожиданьи тризны!

Жизнь как умный мотылёк
Крылышками - к свету!
Может завтра, жизнь пройдёт
Или канет в Лету?

Что-то ёкнуло в груди,
Расходились мысли...
Человеку без любви
Очень трудно в жизни!