Счастье

Рыжая Надежда
Счастье не делает нас умнее или сильней,
но оно учит видеть простые вещи:
солнечный луч, играющий на стене,
и заполняющий светом обилье трещин...

Счастьем не станешь пьян и не будешь сыт,
может оно стать ветреным и ревнивым.
Но когда мирно рядом оно сопит,
ты понимаешь, как без него тоскливо...

Счастье бывает в людях,  мечтах твоих,
просто в предметах, в детях, взаимных чувствах.
Только запомни, видеть его в других -
это и есть то истинное искусство.

10.03.2015