Ненужный ужин

Владимир Поэт
Ростов. Ресторан. Расставанье навеки.
Мы в номере снова вдвоём.
С поддельной печалью опущены веки.
Молчим и шампанское пьём.

А в зале звенели казацкие шпоры,
Гремел по паркету палаш,
Там пили седые, как лунь, ремонтёры
Мадеру из пуншевых чаш.

Актёр на эстраде бубнил еле слышно,
И кто-то уж пел в кураже.
Наш ужин прощальный не выглядел пышным,
Да был он и лишним уже.