Пчёлка и сапоги

Анатолий Берестецкий
ПОБАСЕНКА.
Ранним утром у реки,
Солнце только встало,
Спорить стали рыбаки,
Где у пчёлки жало.
Первым выступил юнец,
Знал он, правда, мало,
Он сказал,- "Смотри в конец,
Там у пчёлки жало".
Рассмеялись рыбаки,
Знать тебе не стало,
Вот прокусит каблуки,
Будешь знать, где жало.
А малец, пришёл босой,
По траве гуляет,
Вдруг он крикнул, - "Мама ой!
В пятку ведь кусает".
Это первый твой урок,
Вот, как боль забрала,
Не ходи, друг,  без сапог,
Там, где не попало.