Чувство

Денис Созинов
Я снова оказался «в дураках».
Несу то чувство на своих руках,

боюсь его, как воду, расплескать,
ведь коль пролью, себя мне не собрать

и ничего не склеить и не сшить,
а жить-то надо, надо как-то жить,

не только ослеплённым чёрным сном, –
что на душу мне давит в основном

и выскребает слёзы из глазниц...
Нет, перед ней всё время падать ниц

я не хочу – противно это мне...
Уж лучше заживо погибнуть на войне

страстей, пороков, мелочных измен,
не ждя ни светлых дней, ни перемен…

2015