Угадай плодовое растение-2

Людмила Яворская 2
Готова за розовым бантиком губ
Растаять... Но климат наш скуп.
Уютно в нерусском(увы!) ей Крыму,
Шуметь в итальянском, испанском саду.
А таять у доченьки нашей во рту.

          * * *

Сколько сестрёнок! Собьёшься считать,
Личиком схожи, и каждая в мать.
И каждая радость кому-то несёт:
Внучёк компот с удовольствием пьёт,
А папа ликёр с нетерпением ждёт.

          * * *

Мелькает в зелёной оправе рубин.
Азартно за "камнем" охотится сын.
Легко раздавила добычу губа,
И сладкая капнула в травку слюна.
Наткнулся на вкусный трофей муравей:
"Авось угожу муравьихе своей?"

          * * *

Какие колючки! Какие шипы!
Рысью от кустика бросишься ты.
Жутко и страшно, но снова вперёд:
Очень попробовать хочется плод
Вот он! В полоску-арбуз-лилипут.
"Не буду бояться иголочных пут,
Изюминку эту сейчас проглочу".
Каков же финал? Я пока умолчу.

           * * *

Русская красавица, распрямись
Ярлыки столетние одевать не смей.
Брызни в мир кораллами,
Искушенья брось:
Нынче между парами
Ангел-редкий гость.

           * * *

Сверкает на солнышке сказочный куст,
Манит ароматом листок.
Особый имеет от листика вкус
Рассол для огурчика впрок.
Опять же грибы без него посолить-
Душистым не будет грибок.
И в чай не мешает его положить.
Но главное в кустике, милый сынок,
Армада кистей, накопившая сок!