чоуштам

Июлевы Слёзы
*моя муза выглядит странно
вряд ли вы видели подобных
во всяком разе она такая один
по ходу...

***
знаешь, это моё тридцать первое лето
а я ни хрена не успела – ни то, ни другое, ни это
и наверное, уже никогда не успею:
я то работаю, то ленюсь, а то вдруг болею

и на рынке местных и не очень невест
говорят уже нет свободных незанятых мест
а мне вот-вот  –  нет, вы только представьте!
через каких-то два месяца полный стукнет тридцатник

а я просто одна из восьмидесяти миллионов
а из них половина унылых офисных крыс
только неярче чем все на три полутона
хреновая мать, никакая жена и говно гитарист

а вдруг четвёртый десяток – это уже перелом?
но, хоть завойся волчицей в стылой ночи:
ни дня не пустили пожить в местный дурдом
сказали, нечего, мол, казённые жрать харчи

и объедать нормальных больных психопатов!
не устраивайте тут разнообразных диверсий
пашите, голубушка, вот вам даже лопата
от рассвета машите и до самой до пенсии

не надо истерик, и без вас хватает дебилов
вы вполне в нормальной форме психонаружности
а то, что вы как ослик Иа, скучны и унылы
так это ваши, простите, персональные трудности

нет, я пошла в настоящую грусть и депрессию
пусть за окном ветер тоскует февральский
нет в этом мире ни места мне, ни равновесия
пойду, налакаюсь горячего чаю… хоть адмиральского…

пойду, утоплюсь в озёрах печального бреда
подёрнутых страшным льдом равнодушья людского
пойду вот и храбро плюну на коврик соседу
кстати, вполне симпатичного и кажется холостого…