Дервиш PQ-0

Серж Шнайдер
Кому-то Дервиш - странник нищий,
А нам арктический конвой!
Союзный наш посланник с пищей
В войне Великой мировой.

В Поморье груз дошел без боя,
Без драматических потерь.
Минуя волны от прибоя
Добрался к берегу теперь.

Его разгрузку начинает
Голодный северный народ.
Тот, что цинги начало знает,
В сорок первый жуткий год.

Самолеты, танки, пушки.
В общем, всё, что привезли.
Разгрузили на речушке
Грузовые корабли.

Паровозным паром танки
Согревали мудрецы.
Словно парили их в баньке
Заботой полные отцы.

Вспомним всех своих героев:
И на фронте и в тылу.
Нет на свете большей роли,
Чем любить свою страну.

12-16.03.2015