Помни и верь

Александр Благов 84
Над холодной землёй белый туман, чёрный дым
А во фляжке воды на пол глотка, только нам двоим
Мы с тобою как братья на этой войне, что выбрала нас
Мы спина к спине и друг друга спасали мы сотни раз
День, снова встречает огнём, но мы всё с тобою пройдём
Эту грязь войны, эти выстрелы, взрывы, эту горечь потерь
Мы всегда говорили – Ты жди и надейся, ты только верь!

   Верь!
   И не будет войны, завершим этот бой.
   Помни!
   Тех, кто остался там, кто не вернётся домой.
   Верь!
   И будет жив солдат в наших сердцах.
   Помни!
   Чти матерей и вдов, те, что в слезах.
   Верь…

Бой, выдержать этот бой, смерть вновь проползает змеёй,
Вновь кого-то заденет, а кого-то снова с собой заберёт,
Но письмо домой, что всё нормально, что всё скоро пройдёт
Ночь, над холодной землёй, жив для меня ты душой.
В небе звёзды видны и с трассером красным смешались они,
Там где нет войны, лишь закроешь глаза, снова видишь сны…

   Верь!
   И не будет войны, завершим этот бой.
   Помни!
   Тех, кто остался там, кто не вернётся домой.
   Верь!
   И будет жив солдат в наших сердцах.
   Помни!
   Чти матерей и вдов, те, что в слезах.
   Верь…

Над холодной землёй белый туман, чёрный дым
А во фляжке воды на пол глотка, только нам двоим…
               
                Посвящается Рыбьянову Сергею