Оставь меня!

Ульяна Медиум
(Посвящается Ротшильду Призраку и Р.)

Оставь меня, с тобою я... не буду!
Чтоб быть со мною - это надо заслужить.
Ты идиот! Тебя я не забуду!
Но далее я без тебя продолжу жить.
Ты испытал меня на прочность,
На нервах ты моих сыграл!
Ты все проверил, но - не точность,
В твоих иллюзиях - астрал.

Ты бесподобно повторяешь:
- Люблю, люблю, тебя люблю!
Но ты себя не замечаешь,
Как ты теряешь суть свою.
Твои великие сомненья
Развеет ветер в небесах,
Твои иллюзии-творенья
Лишь мыслей гиблых на весах!

Твоя порочная усталость
Кидает в прах твою любовь,
Твоя безумная отсталость
И косность преет вновь и вновь!
Ты словно жадный кровопийца
Сосешь из жертвы кровь любви,
Своей любви самоубийца,
Ты жалок, и смешон! Лови,

Лови ты с губ моих по капле
Не ложь, а правду и закон!
Ты успокоишь нервы-цапли
В болоте темном близ икон.
Храни, храни свою усталость,
Непревзойденную любовь!
Храни-храни свою ты жалость
И береги свою ты кровь!