Мается сердце

Ольга Мешковская Пятакова
Мается сердце, весной беспокойной разбужено.
Лишней беспечности нет – безнадёжно потеряна.
Мне бы доплыть до тебя звёзд транзитными лужами.
Только вот нет ни одной, чтоб любовью измерена.
Мается сердце. Сомненья потертостью серою.
Старых обид обнажились проплешины. Искрами – искренность.
Счастье измерить пытаюсь особенно точною мерою.
Пересчитать и прочувствовать тайные мысли и смыслы все.
Мартовским ветром любви напрочь сердце простужено.
Не исцелить. Да и, к слову, спешить не стараюсь я.
Мне бы понять, почему и зачем ты так нужен мне.
Мне бы понять. Только сердце влюбленное мается.