Орхидея - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
Вся роскошная, вся воздушная
В бело-розовом платье с рюшами,
Как невеста фатой закутана
На ветру дрожит розокудрая.

Платье - пышное-подвенечное,
В сердцевине своей – бесконечная,
Распахнула объятия хрупкие,
Лепестки расправив голубками.

Солнца светом насквозь пронизана
Гималайская гостья капризная –
Развернула ему свои чашечки
Словно крылышки райской пташечки.

Гостья странная – долгожданная,
Ореолом туманным затканная,
На танцующих ножках колышется,
Красотою своей не надышится.

Королева моя белоснежная –
В миниатюре магнолия нежная,
Лепестки как у лотоса лодочки
И румянцем покрылись серёдочки.

Как балетные пачки на девочках
Орхидеи цветочки на веточках,
Листья стрелами изумрудные,
А в глаза глядит чудо-чудное.

 Перуджа, 15.03.2015