Я не умер, господа

Фёдор Зорин
Господа, задуйте ваши свечи.
Занавески сдёрните с зеркал.
Я ж не умер - я воскрес из желчи -
Вашей желчи, от которой пал.

Вам ли удивляться воскресенью -
Докам, расфуфыренным до пят.
Будь я человеком, а не тенью
Вам бы не сдержать в мой адрес мат.

Слава Богу, что сомкнулись веки.
Что любуюсь вами не дыша.
Пейте водку, ешьте чебуреки!
Вам ли в тему русская душа?

Когда я  мотался по аптекам -
На меня вам было наплевать.
После смерти стал я человеком.
Раньше надо было горевать...

Что вы так раскисли, в самом деле?
Я же ухожу не навсегда.
А пока, пока мой дух при теле,
Шли бы вы на воздух, господа.

Я не умер. Бросьте ваши речи.
И без них вы жутко хороши.
Здесь же не проверка вашей желчи.
Здесь всего лишь проводы души.