Ворон - ворону

Сережа Печерский
Ворон  - ворону глаз не выклюет,
Волчье мясо волк не грызет!
Чайка белая в бурю выплывет,
На войне не всем повезет!

Я дарил тебе платье белое,
И в шелка тебя одевал!
Было брошено семя спелое,
Крутят молохи свой штурвал!

Мне теперь судьбе поздно каяться,
Розу пышную не сорвать!
Видно весь свой век так и маяться,
От чужих цветы воровать!

Надоела мне жизнь фартовая,
Замолить бы скорей грехи!
Только масть моя уж не новая,
О полярной тоске  стихи!

Пусть осталось нам пару месяцев
Волочить тусклых дней печать,
На перроне у Ярославского
Воркутинский из тундры встречать.....