Мы играли...

Валерий Шпинев
Мы играли с Элли в стужу,
Я попал случайно в лужу,
Лед под весом проломился,
И в воде я очутился…

Было там не глубоко,
Я отделался легко,
Элли громко засмеялась,
Тоже в луже оказалась.

Обозначили мы место,
Чтобы было всем известно,
Чтобы лужу обходили
И под лед не угодили.

А потом кидались снегом,
Кот занялся «лужным бегом»,
Раскидал в воде он льдинки,
И ловил хвостом снежинки.

Элли бегала, смеялась,
За котом потом гонялась,
Он пойматься не давался,
Молча лапой отбивался…