Учить и учиться

Елена Будко
Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.
Джон Рёскин

***

Каждый день проживаю несколько жизней,
Параллельно вживаясь в судьбы людей,
Мне доверил Бог нелёгкую миссию:
Быть наставником взрослых и малышей.

Каждый день, забывая о личном, спешу на уроки,
За улыбку спрятав тревоги, слёзы и боль,
И порой не хватает сил, терпенья и мудрости,
От усталости мозг, ошибаясь, зависает в бреду.

Каждый день…и другой судьбы мне не надо,
С детских лет этот выбор сделала Я,
Мне доверил Бог нелёгкую миссию:
Каждый день учить и учиться…иначе нельзя.

16 марта 2015