Рассуждение о тяжести жизни и о счастье творчества

Евгений Иванов 17
      (из К. Спенсера)

Одолевает тишина?
Любовь счастливая скучна?
Богатство душу тяготит,
А тело – добрый аппетит?

Меж тем, не ведая проблем,
Никем не связанный, ничем,
Голодный, одинокий, злой
Вопит лирический герой!