Лунный свет не пронзит синевы...

Иулиания Юшкова
Лунный свет не пронзит синевы,
Не развеет унылую тишь.
Мне не спится сегодня, увы.
Мнится, будто ты тоже не спишь.

Засыпай, я придумаю сны
О негаснущем сердце твоем,
О дыхании нежной весны.
И не страшно совсем, что умрем...

Я придумаю сказку для нас.
В ней не будет печали и слез.
Только свежести утренней вальс
Да янтарные сумерки грез.