Вновь в завтра из вчера несусь на всех порах...

Дмитрий Голев
Вновь в «завтра» из «вчера» несусь на всех порах.
«Сегодня» для меня привычно скоротечно.
Течёт сквозь пальцы жизнь, всё в спешках, да делах.
Течёт река судьбы до глупого беспечно.

Бывает, иногда усталый вскинешь взгляд,
И вдруг увидишь всё привычное иначе…
Чем старше, тем грустней. И кто в том виноват?
Так хочется всплакнуть, да взрослые не плачут.

А рядом в суете, в бескрайнем море дел
Стенают, и плывут, и утопают люди…
Как мелок человек! Зачем же я посмел
Задуматься над тем, что было, есть и будет?

Есть где-то берег мой, где, помнится, мечтал.
Сейчас бы мне туда – обсохнуть и согреться.
Как мелок человек! И мир так скорбно мал
Для тех, кто все мечты давно оставил в детстве…