Кто-то Светлый каждую ночь разбивает льдины

Эре Тиа
В этом городе полон сказками каждый камень.
Кто-то Светлый каждую ночь разбивает льдины,
Улыбается, курит,  разводит мосты руками
Лишь на время сна. Оттого и непобедимый
Ты плывешь сквозь судьбы. А Светлый шагнет к штурвалу,
Как ручного кита, поворачивая по ветру,
Проверяет, чтобы Время Твоё сбывалось,
Наполняет темень - светом, а души - верой.
На верхушку сев творения Монферрана,
И ногой болтая, шепчет тепло, - Живите!
И всерьёз решает "Северный Город Рая"
Поменять на родное, гордое имя, - Питер!