по пятницам, в баре

Рыжая Надежда
пытаешься стать чуть заметней пустого места,
а руки трясутся, нервно бокал сжимая.
она в этом баре - завидная невеста:
безумно прекрасна, искренняя, живая...
и каждый хотел бы с ней завязать знакомство,
узнать ее номер и угостить коктейлем,
ты видишь ее, как с другими она смеется,
ты видишь ее по пятницам три недели...
за столиком сбоку, в углу, попивая сидр,
глядишь и не знаешь, как же тебе решится.
взлохмачены волосы, серый, потертый свитер...
она же, как водится, выглядит как царица!
***
по пятницам, вот уже третью подряд неделю,
она поправляет платье, шагая к бару,
мужчины какие-то вновь угостят коктейлем,
зовут то на кофе, то замуж, то на Канары...
и ей надоели, по сути, все эти бредни,
и так улыбаться, в сущности, надоело,
она допивает колу, в которой бренди,
конечно, чуть больше, да только не в этом дело...
по пятницам, в баре, в углу, попивая сидр,
парнишка сидит, затмевая другие лица.
она снова видит тот серый, потертый свитер,
заходит и думает: "Может быть, он решится"...

16.03.2015