Откуда вдруг?..

Ирина Богдашкина
   Откуда вдруг приходит раздраженье?
   Его рождают внутренняя боль,
   Гнетущая тоска; воображенье
   Способно страх раздуть, сведя на ноль

   Все достиженья отдыха. Критичность
   И здравый смысл снижаются в разы.
   Тяжелым мыслям свойственна статичность –
   Есть в рукаве всегда свои тузы:

   Зацепки, якоря, что задевают
   Места больные раненой души.
   В одной и той же точке застревают –
   Хоть выноси святых и свет туши.

   И крутятся, и крутятся по кругу,
   Лишая сна, спокойствия и сил.
   Тогда мы невнимательны друг к другу,
   Возбуждены – нам белый свет не мил.

   Вот и  друзья уж кажутся врагами,
   Во всем нам видится обман, подвох –
   Всех забодали бы, когда б рогами
   Нас по ошибке наделил  бы  Бог.
    16.03.15