Измена

Наталья Улитина
Прости меня, мой друг любимый,
Услада сердца и ума!
Весь вечер совестью томима,
Писать взялась к тебе сама.
Я знаю, ты меня услышишь,
Хоть между нами двести лет.
Ты не пером - ты сердцем пишешь,
Ты самый искренний поэт.
В твоих стихах я вижу живо
Родные, близкие черты.
О, Боже! Как красноречиво
С портрета в душу смотришь ты!
Твои загадочные очи
Мне ярко светят сквозь века,
И мысль тебе ответить хочет,
И по листку бежит строка...
Ты так глядишь печально-строго!
Как лоб высок! Как тёмен ус!...
Хотя, средь барышень не много
Товарищей на цвет и вкус.
Но, вопреки несходству мнений,
Тебе лишь будучи верна,
Нектар божественных творений
Я каждый раз пила до дна.
Ах, Миша! Было всё прекрасно,
В душе моей ты был один,
Пока сегодня речью страстной
Не искусил меня блондин.
Прости меня, поручик милый!
Должна сознаться. Я грешна.
Тебе я чуть не изменила,
Под вечер сидя у окна.
Чуть-чуть бы и... подумать страшно!
Ты знаешь, он такой... такой...
Разгульный, дерзкий, бесшабашный
И удивительно простой!
Схватив меня без спросу грубо,
У самой бездны на краю
Он сладко выпил мои губы
И вскрикнул: "Я тебе спою!
Спою про русские берёзы,
Про трель, что свищут соловьи...".
И чем-то в этой песне слёзы
Напоминали мне твои!
Какой он был безумно-страстный,
Влюблённый в вольные мечты,
Но, как и ты, такой несчастный
И одинокий, как и ты.
Пойми, я так любви хотела,
А он был так горяч и смел,
Что сотворить я с ним посмела
Всё то, что ты со мной не смел.
О, как же пред тобой мне стыдно,
Мой милый юный офицер,
Что женской преданности, видно,
Не самый лучшй я пример.
Другого начитавшись вдоволь,
Тебе я обещаю впредь
К твоим стихам вернуться снова
И лишь на них романсы петь.
Я верю, за измену эту
Ты, Мишенька, меня простишь,
Недаром смотришь ты с портрета
И снисходительно молчишь.
Прости, и я не потревожу
Ревнивой тенью светлый стих.
С тобой я буду. А Серёжа
Найдёт ещё сто штук таких!

16.03.2015 г.