Походы к родичам

Сергей Кухтов
Я в детстве не любил походы к родичам –
Ведь можно дома праздновать вполне! -
Грубил, шалил, был маленьким чудовищем!
(Так взрослые судили обо мне.)
Кривлялся перед тетями и дядями,
Отталкивал, пока хватало сил,
И не давался, чтобы чубчик гладили, -
Кого-то, помню, даже укусил!
Но больше всех я ненавидел бабушку:
За то, что вечно пьяная слегка,
Курила и совала мне оладушки
И леденцы со вкусом табака!
Как мог, я отбивался героически
От происков сюсюкавшей родни!
Ведь дома ждут: конструктор металлический
И мультики «Ну, заяц, погоди!»