Змея

Галина Лебедева Шилинг
Шел человек лесной тропинкой,
Змею увидел - чуть жива лежала.
Он пожалел - все ж божья тварь,
Без помощи оставить не пристало.
И залечил ей раны, напоил,
Уснул спокойно и змея дремала.
К спасителю под утро поползла,
Место для укуса выбирая.
- За что? Спросил он. Почему?...
От боли корчась, умирая.
- Ты виноват, ничтожный, потому,
Что позабыл, кто я такая!