Маковый сон

Светлана Попова 11
Где-то на Лиговке,
В декадентском подвале.
Возлежали вы на софе, на узорчатом покрывале.
Сквозь прикрытые веки вы курили мундштук,
Растворяя в дыму сотни, тысячи мук.
С вашей ножки упала остроносая туфля,
Провалились вы в маковый сон,
Где богиней вы на мгновение стали,
И приснился вам розовый слон.

16.03.2015 год.