Тряпичный клоун

Елена Арент
Неумело когда-то сшит,
Ты собой забавлял и тешил, –
От заботы чуть постаревший,
Забывать меня не спеши
И теперь, среди пыльных ваз
И фарфоровых статуэток,
В тот же блёклый колпак одетый,
Но улыбчив и ясноглаз.
«Никому тебя не отдам» –
Помнишь тихих четыре слова? –
Мой, из детства, тряпичный клоун,
Погрусти обо мне иногда.