Как птица гуляет сердце

Екатерина Кирьянова 2
Я недавно об этом узнал,
Что как птица гуляет сердце,
Я давно привык к тем устам,
Что заворожили меня,как младенца.

Сидим мы ,незная страстей горозовых,
Вишневое вино пролилось из стакана,
Пылкость чувств заюлила во мне
И вызов бросил алчному закату.

Играйте струны,ах,играйте!
Сегодня трезв хоть бывал и рьян,
Мне свойственны капризы,признаванья,
Ушедшие пороки выкинул на склад.

Сегодня на распутье чувств,
Я выбрал страсть, но и конечно нежность дней,
И ветер шепчет в завыванье дождевом ,-"ну не молчи ,кричи скорей!"

Кричи,мой друг,отрады миг не длинный,
Остепенятся года и проснешься стариком,
Тогда не площади недлинной
Поэтом просвятят и знаменитым хитрецом.

И стар хоть будешь,но не грустен,
Влюблен по прежнему ты в Русь,
Ах,молодая и красивая береза
Тебя запомнить мне навеки удалось.

Гуляют пары,речка мчится в даль
О,молодые и невежие закаты
Мне довелось отныне побывать
В мечтах нелепой,грустной бедолаги.

Поэт Все чувствует,Все Все душой,
Ему не свойственны смешки,когда другие веселятся,
Он плакать хочет,оттого порой
И чувствами он переполнен безотказно.

Хранят и улицы тот запах молодых,дождливых дней,
Хранят сердца ,казалось,позабытую влюбленность,
Идут года,не падая как раньше вниз,
Идут себе и доживают оды.