Голос души

Георгий Курганский
Через окно вновь входит ночь
И тишина мне давит плечи,
Лишь стук часов…, как липкий скотч,
Мне с одиночеством готовит встречу.

Но в этой хмари, в полутьме,
Своей души вдруг голос слышу:
- Поговорим? Доверься мне.
Я все терзанья твои вижу.

Тебе всё чудятся глаза
Прощально-серые, немые.
Тебе всё слышатся слова
Фальшиво-грешные и злые.

У сердца вновь заноза-боль
Любовной раной кровоточит.
Коварна памяти здесь роль,
Кто позабыть былое хочет.

В глухих биениях крови
Ты своё слышишь откровенье:
А вдруг всё сбудется в любви,
Заблудших душ вернём свеченье.

Плохое было, но прошло,
От него сердце не остыло,
Оставь в душе своей тепло
К тем дням, где счастье всё же было.

Душа не может быть пустой.
Любовь жива, она проснётся,
Нахлынет новою волной,
И может, кто-то отзовётся.
             *****