Я Ваня из Донбасса

Тарасюк Ангелина
Я не Шарли! Я Ваня из Донбасса,
И мне еще совсем немного лет.
Вчера убили братика - не спас я.
Всего лишь миг. Снаряд, и брата нет.

Я из Донбасса! Слышишь, дядя?
Ты убивать меня пришел?
Вот так вот прямо в глаза глядя
Чтобы я смерть свою обрел?

Я из Донбасса! Почему же
По нашим людям не скорбят?
Скажите кто-то, чем мы хуже?
Скажите, что от нас хотят?

Я не Шарли, я искалечен
И не хочу знать точно кем,
Я просто знаю, что не вечно
Вы не наказаны никем...

Не знаю, что за террористы,
Какого рода, какой рассы,
Как смогут ЗАЩИТИТЬ фашисты*
Таких, как я, детей Донбасса...

#ЯВАНЯ
17.03.15

*Строчка написана в плане, как могут фашисты, против которых когда-то боролось наше старшее поколение, теперь ЗАЩИЩАТЬ