Как жаль

Юлия Дмитриева 3
Как модно стало нынче добрым быть,
Учтивым, вежливым и добродушным.
Вот только многие успели позабыть,
Что доброта оплот души простой насущный.

Как научились мило говорить,
И улыбаться, и играть глазами,
Сочувствие всегда свое дарить,
Вот только что же там, внутри, с сердцами?

Доброжелательность – вот слово на слуху,
Такое современное, простое,
Жаль только, что значение святое
Потеряно в наш век «все на лету».

Мы перестали искренность ценить,
Порой за неэтичность принимая,
А после шишки жизни набивая,
За неумение их просто отличить.