Эта заря как свеча надо мною

Ольга Погорелова
Эта заря –
                как свеча надо мною! –
                мечется
                пламя в небесном  просторе.
Листья лепечут зелёные – о  смерти и о любви...

Знаешь, а я
                убегала весною –
                речкою! –
                к дальнему синему морю.
И становились солёными  – светлые слёзы мои.