свойство крайней жестокости

Кэти Джулаева
в любом случае, ты никогда
не относился ко мне с нежностью
это свойство крайней жестокости - уникально
и оно только твоё
в депо уезжает трамвай. в гараж уезжает авто. только я остаюсь,
потому что я - последнее, и самое ненужное, что осталось
какой то огрызок человека и то -
огрызком не назовешь.
когда весна - не весна, а для всех нечто убогое и смешное
а мне - ни черта не смешно,
когда ты идешь по улице а потом раз - и лежишь на спине
и не помнишь, что было до этого и что случилось с тобой и твоей
гордостью, когда об тебя вытирали ноги полгода
а ты не заметил из любви или робости.

и это чувство жестокое хуже чем когда ты под наркотой
хотя я не уверена, будет ли лучше, когда я заплачу
я уже не уверена, был ли когда то ты мой.
и была не уверена.
было всё как-то.. иначе.