Она любит танцы

Анатолий Галлер
Я не пишу ради того, чтобы писать –
Мне не дают покоя «муки творчества».
Любовь, природу – всё пытаюсь описать,
После себя оставить что-то хочется.

Так и живу, а, значит, так хочу –
У каждого «по жизни» свой изъян.
На этом денег не «заколочу»,
Но, тем не менее, пишу в стихах роман.

Лишь только от любви бываю пьян,
А, значит, и стихи легко писать,
Ведь за словами я не лезу в свой карман,
Мне нравится влюбляться и страдать.

Не написал я «Графа Монте-Кристо»,
Но мне Всевышним шанс какой-то дан:
В задорной пляске вновь звенят мониста,
И я пытаюсь о любви сложить роман.

*** 03.2015