Не усидеть на пятой точке...

Михаил Дорин
Не усидеть на "пятой" точке,
Поскольку с каждым днём сильней,
В душе, как почки, пухнут строчки
О наступающей весне!

Когда сквозь сказочные кущи
Столетних елей и вокруг,
Апрель, пьянящий и зовущий,
"Свербит" призывами пичуг,

Когда по морю голубому
Сверкает рыбкой самолёт,
И полон радостной истомы,
Ты в счастье веришь - наперёд!