Оглянись, проходя,

Александр Гой
Оглянись, проходя,
Быстро мимо меня.
Я кивну вслед тебе,
Головою...
Пусть не вспомнится то,
Что случилось давно.
Убери тёмный след,
За спиною...
Пусть летит, говоря,
Жизнь, что прожита зря.
Ты махни ей вослед,
Рукою...
Мысли, что о былом,
Обернулись все злом.
Успокоятся только,
Тобою...
Что сейчас впереди,
Может только дожди.
Только чтоб не из глаз,
Рекою...
Солнце с неба достань,
Лучезарною стань.
Все несчастья закрой,
Собою...
Не оценят, отстань,
Видно им это - в Рань.
Обратишься для них,
Звездою...
Будет свЕтло идти,
Пусть в нелёгком Пути.
Приведут все строжки,
К Покою...