Выйди из комнаты, не слушай Бродского...

Благофф
Выйди из комнаты, не слушай Бродского.
За щепоткой духовного и щепоткой плотского
Отправляйся в дорогу, начни жить наконец-то!
А не то четырем стенам оставишь наследство.

О, выйди из комнаты, не души себя бетонной коробкой,
Может выйдешь, а навстречу - Она, идёт смущённо и робко,
Только с новым огнём в глазах, который высушит море.
И вот вы с Ней уже одно целое animo et corpore.

Выйди скорее из комнаты, словно тебя прогнали.
Оставь вещи, хватай Её за руку и бегите, чтобы вас не догнали
Упрёки тех, кто остался в этой маленькой серой камере.
И да. Прихватите вина. Обнимите друг друга, растворившись в ночном мареве.

Или... выйди из той комнаты и приведи Её в новую,
Пускай неказистую, пускай аляпистую, пускай дешёвую,
В отеле, гостинице, подворье, мотеле, рёкане, австерии -
Долго не думай - любая сгодится для вашей мистерии.

Выйди из комнаты, не бойся, каждый может упасть.
С Ней светлее и легче, а скоро дозреет и страсть.
И вроде вот только недавно ведутся с Ней жаркие споры,
Мгновенье спустя накрывает и мигом задёрнуты шторы.

Не будь дураком! Связь не рвётся так просто,
Но лучше взрослеть, а не покрываться коростой.
И кури хоть Парламент, хоть Винстон, хоть Шипку!
Главное, не оставайся в комнате - не совершай ошибку.