по картине К. С. Петрова-Водкина Богоматерь Умилен

Анна Арканина
по картине К. С. Петрова-Водкина Богоматерь Умиление злых сердец

Мала картина, красок слой - но суть огромна,
смягчить жестокие сердца у вероломных.
Жжет ярко-красным полотно - на фоне синем,
нам предстоит Она одна, одна - без Сына.

Склонила голову печаль – придите сами!
Любую боль Мать отведет от вас руками.
В ладонях, вскинутых наверх, такая сила!
За всех уставших от обид упросит Сына.

Так долгим взглядом карих глаз упрется в душу,
как будто каждый, кто глядит, ей лично нужен.
Бездонна матери любовь - мала картина.
Всем крест поможет донести,
не может - Сыну.