разные города

Владислава Авдеева
даже если за окнами
разные города.
я держу твое сердце
в сжатых до боли ладонях.
и на самом закате,
на самом обрывистом склоне.
ты - мой воздух,
желание жить,
питьевая вода.

даже если за окнами
меркнет седеющий свет,
и туман разъедает
точеные своды домов.
ты - мой рай на Земле,
ключевое звено моих снов.
и все чувства мои на ощупь,
как мягкий вельвет.

и без "даже",
без "разных для нас городов",
соберем же
в карманы души
наше чистое "мы".
по частичке из каждой
зелёной весны
и помногу
из радужных облаков.

мы с тобой бесконечны.
кто бы подумать мог.